欢迎进入江西省国土资源厅网站群!

繁体| 无障碍| RSS订阅

面向市民 面向企业 面向政府

江西国土资源发布:
当前位置:首页>政务公开>行政处罚>违法案件公开通报
震慑土地矿产违法违规行为6宗国土资源典型案件公开曝光
日期:2015-07-22 10:08:00 文章点击数:  

 

我省通过开展土地矿产卫片执法检查、动态巡查等国土资源执法专项行动,持续保持对土地矿产违法违规行为的高压态势,国土资源管理形势持续向好。为进一步加强舆论引导,震慑土地矿产违法违规行为,维护我省国土资源保护和开发利用良好秩序,经省政府同意,于7月15日在江西日报、江西省电视台等省级媒体公开曝光6宗国土资源违法违规典型案件。

  此次公开曝光的国土资源违法违规典型案件中,土地类两宗,矿产类4宗,分别是——

  土地类:

  1.东乡县交通局违法占地案

  今年土地矿产卫片执法监督检查发现,在未依法获得用地批准的情况下,东乡县交通局在孝岗镇何坊村违法占用土地71.47亩(其中耕地49.32亩)建设道路。抚州市国土资源部门已依法作出行政处罚。东乡县纪检监察机关已对该宗违法用地案件相关责任人给予行政警告处分。

  2.共青城市茶山街道办违法占地案

  今年土地矿产卫片执法监督检查发现,在未依法获得用地批准的情况下,共青城市茶山街道办在共青城市富华大道以东违法占用土地142.21亩(其中耕地27.21亩)建设道路、安置房等项目。共青城市国土资源部门已依法作出行政处罚。共青城市纪检监察机关已对该宗违法用地案件相关责任人给予行政警告处分。

  矿产类:

  1.赣州会昌山水泥有限公司越界开采案

  今年土地矿产卫片执法监督检查发现,在未经依法批准的情况下,赣州会昌山水泥有限公司擅自超越批准的矿区范围开采水泥用石灰岩4235吨。会昌县矿产资源管理部门已依法作出行政处罚:责令退回本矿区范围内开采,没收违法所得并处以罚款。

  2.弋阳县费某无证开采案

  今年土地矿产卫片执法监督检查发现,在未依法取得采矿许可的情况下,弋阳县村民费某擅自在弋阳县曹溪镇曹溪村非法开采瓷土矿2553.21吨,涉嫌非法采矿罪。弋阳县国土资源部门已于今年6月将此案移送公安机关立案侦查。

  3.芦溪县叶某无证开采案

  今年土地矿产卫片执法监督检查发现,在未依法取得采矿许可的情况下,芦溪县村民叶某擅自在莲花县升坊镇沙屋村山场非法开采高岭土矿300吨。莲花县国土资源部门已依法作出行政处罚:责令停止无证开采行为,没收违法所得并处以罚款。

  4.吉水县茶林机砖厂无证开采案

  今年土地矿产卫片执法监督检查发现,在采矿证到期,未办理延续登记手续的情况下,吉水县盘谷镇茶林机砖厂擅自开采粉砂质页岩1033.5立方米。吉水县国土资源部门已依法作出行政处罚:责令停止无证开采行为,没收违法所得并处以罚款。

【浏览字号选择: 】   【关闭窗口】   【回到页面顶部】
联系我们| 设为首页| 加入收藏| 隐私声明| 使用帮助|

主办:江西省国土资源厅 承办:江西省国土资源厅信息中心版权所有 未经允许 严禁复制或建立镜像

ICP备案号:赣ICP备05005298号   电子标识编号 CA150000000406956840002 公安机关备案标识码 36001337001-00005 地址:江西省南昌市西湖区团结路66号[330025]

技术运维邮箱:jxgttxxzx@jxgtt.gov.cn 电话:0791- 86717055 传真:0791-86717196 维护电话:0791-86717226

如果您发现本网站错误请点击网上纠错

请使用ie6以上浏览器访问