欢迎进入江西省国土资源厅网站群!

繁体| 无障碍| RSS订阅

面向市民 面向企业 面向政府

江西国土资源发布:
当前位置:首页>政务公开>制度建设
关于国土资源信息网与省政务信息网联 网 的 通 知
日期:2012-05-18 16:36:00 文章点击数:  

江西省国土资源厅

江西省信息中心

 


赣国土资字[2007]33

 


关于国土资源信息网与省政务信息网

联 网 的 通 知

 

各设区市国土资源局(矿管局)、各设区市信息中心:

为保障全省国土资源系统电子政务建设的顺利实施,按照省委、省政府的要求,决定依托全省政务信息网建设全省国土资源信息主干网。现就有关事项通知如下:

    一、要充分认识网络建设的重要性

网络构建是电子政务建设的重要任务,是全省国土资源系统电子政务建设的基础。为提高行政效率,降低行政成本,提高行政透明度,省国土资源厅已决定,今后建设用地报批和矿业权报批都要在网络上运行。各地国土资源管理部门要充分认识网络建设的重要性,加强组织领导,落实建设资金,把网络建设和联网工作做好。

二、网络构建方式

全省各级国土资源管理部门要按照《江西省金土工程一期建设项目网络实施方案》的要求,以下列方式构建网络:

    (一)构建物理隔离的两套网络

    1)建立提供内部办公服务的内部局域网(内网)

    2)建立与国际互联网相连的对外信息网(外网)

    (二)两套网络都要与省政务信息网连接

    1各地国土资源管理部门通过光缆接入当地政务信息网;

    2局域内网接入省政务信息内网;

    3局域外网接入省政务信息外网。

三、网络建设时间

按照江西省金土工程建设的统一要求,我省将在今明两年内建立全省省、市、县三级国土资源管理部门局域网,并依托省政务信息网建设我省国土资源信息主干网。

    1、南昌市和安义县、吉安市和井冈山市、萍乡市和上栗县国土资源局的局域网建设在20077月底前完成,并完成与当地政务信息网的联网;

    2、有条件的国土资源管理部门可根据本单位的实际情况提前开展本单位局域网建设,并完成与当地政务信息网的联网;

    3、暂无条件的国土资源管理部门的局域网建设时间、与当地政务信息网联网时间等事宜将另行通知。

四、加强组织协调

各地国土资源管理部门和信息部门要加强协调,及时沟通,密切配合,高标准、高质量地完成光缆铺设任务,积极、稳妥地做好联网工作,为全省国土资源电子政务工程打下坚实基础。有关联网具体事宜由国土资源管理部门和信息部门协商处理。

 

附件:1全省国土资源系统电子政务工程联系人(略)

      2、全省信息系统电子政务工程联系人(略)

 

 

 

 

 

                              江西省国土资源厅

                               江西省信息中心 

                            二〇〇七年四月十七日

 

【浏览字号选择: 】   【关闭窗口】   【回到页面顶部】
联系我们| 设为首页| 加入收藏| 隐私声明| 使用帮助|

主办:江西省国土资源厅 承办:江西省国土资源厅信息中心版权所有 未经允许 严禁复制或建立镜像

ICP备案号:赣ICP备05005298号 地址:江西省南昌市西湖区团结路66号[330025]

技术运维邮箱:jxgttxxzx@jxgtt.gov.cn 电话:0791- 86717055 传真:0791-86717196 维护电话:0791-86717226

如果您发现本网站错误请点击网上纠错

请使用ie6以上浏览器访问