返回江西国土资源厅网站首页
首  页 | 工作动态 | 行业动态 | 部门动态 | 市县动态 | 媒体看自然 |
当前位置:首页>新闻动态>工作动态>市县动态
南昌市自然资源局召开主题教育调查研究成果交流会
日期:2019-10-21 09:27:00 文章点击数:  稿源: 南昌市自然资源局 江洪涛 肖志豪
 

按照第二批主题教育有关工作部署安排,1016日,南昌市自然资源局召开全系统副县级以上党员领导干部主题教育调研成果交流会。南昌市委主题教育第十指导组组长陈武一行到会指导,并对该局党员领导班子成员发言进行了点评。

该局党组围绕“守初心、担使命、找差距、抓落实”的目标,贯彻落实习近平总书记重要指示精神和党中央决策部署以及省委、市委、厅党组工作安排,有针对性地开展各项工作。市局领导班子紧扣“多规合一”、耕地保护、信息化建设、房屋面积管理、集租房建设等方面,交流调研成果,提出了实招。

省自然资源厅副巡视员、南昌市局党组书记、局长陶志在交流发言中首先感谢市委指导组对自然资源局的关心和帮助,并表示,下一步将在市委指导组的指导继续“高标准、严要求”开展各项工作。

陶志指出:此次调研,各位领导干部时间抓得紧、情况摸得清、问题分析透、措施提得好,总体上体现了“实”“广”“用”(即确定调研选题突出“实”,开展调研活动突出“广”,调研成果转化突出“用”)三个特点。下一步,市局党组要切实按照“问题实、过程实、作风实、成果实”的要求,推动调查研究不断走向深入。他要求,一是要在整改措施细化上下功夫;二是要在调研成果转化上下功夫;三是要在主题教育深化上下功夫。

陈武对该局主题教育调研成果交流表示非常满意。他说,这是市委主题教育第十指导组参加的第一场交流会,调研成果丰硕,质量高。一是接地气。每位领导干部都能轻车简从,深入基层、深入群众,广泛听取意见,察实情、接地气,调研形式多样,既有实地走访座谈,又有问卷调查。二是不走样。能够严格按照市委统一部署和要求,做到了不走形不走样,杜绝了走过场、流行式,形成了可喜的调研报告。三是问题准。每个人都能把自己摆进去,把职责摆进去,把工作摆进去,做到了“刀刃向内”,分析问题精准。

针对下一步扎实开展好主题教育工作陈武强调,一要将成果转化为解决问题的实际行动。认真梳理有价值的调研成果,精选保民生、保发展内容,将成熟成果上升为市局办公会决策事项,转化为履职行动;二要切实抓好问题整改。对标调研发现的问题认真研究,归纳梳理后列入检视问题清单制定整改方案,明确责任领导和责任处室,落实时间表和路线图,推动调研发现的问题不折不扣落实落地解决;三要推动大调研常态化。大调研没有终点。此次会议既是阶段性总结,又是新任务推进。要在调研力度、深度、广度和温度上进一步下功夫,直逼“痛点”“难点”,把握新时期、担当新挑战,为做大做强做优大南昌都市圈作出自然资源部门应有的贡献。

【浏览字号选择: 】   【关闭窗口】   【回到页面顶部】
 
主办:江西省自然资源厅 承办:厅信息中心
ICP备案号:赣ICP备05005298号 地址:江西省南昌市西湖区团结路66号[330025]
邮箱:jxgttxxzx@jxgtt.gov.cn 电话:0791- 86717055 传真:0791-86717196 维护电话:0791-86717226
如果您发现本网站错误请点击网上纠错