返回江西国土资源厅网站首页
首  页 | 工作动态 | 行业动态 | 部门动态 | 市县动态 | 媒体看自然 |
当前位置:首页>新闻动态>工作动态>部门动态
省厅第二督导组赴赣州督导“不忘初心、牢记使命”主题教育工作
日期:2019-10-15 10:47:00 文章点击数:  稿源: 厅扶贫办 谢颖琨 赣州市自然资源局 刘丽蓉

109-12日,厅党组成员、省纪委省监委驻厅纪检监察组组长邝先华率厅主题教育第二督导组一行赴江西应用技术职业学院、赣州市自然资源局现场督导“不忘初心、牢记使命”主题教育工作。

IMG_256

 1010日,督导组一行到江西应用技术职业学院进行督导,通过查阅资料、个别访谈、随机检查以及与省委第十巡回指导组沟通交流等方式了解学院主题教育氛围及进展情况。并在下午召开了座谈会,听取学院党委主题教育工作情况的汇报。会议梳理分析了本次调研指导情况,对学院已开展的主题教育工作进行了肯定,指出了不足,并提出了工作建议。

IMG_257

督导组对学院“高站位认识,高标准要求,高效率展开”的主题教育工作成效表示了肯定,并指出,学校党委和主题教育领导小组在推进主题教育工作的过程中需要注重压力传导,加强引领带动广大基层党员干部积极参与到主题教育中来,防止出现“上热中温下冷”现象。同时,要不划阶段、不分环节,把学习教育、调查研究、检视问题、整改落实贯穿主题教育全过程。

1011日上午,督导组在赣州市自然资源局督导主题教育工作,并召开了座谈会。会上听取了赣州市局“不忘初心、牢记使命”主题教育进展情况、意见建议和党风廉政建设情况汇报,并与市委主题教育第十五巡回指导组就“不忘初心、牢记使命”主题教育开展情况进行了沟通。

督导组对赣州市自然资源局开展“不忘初心、牢记使命”主题教育工作给予了充分肯定,认为该局在主题教育上高度重视,组织有力,推进扎实,特色鲜明。并指出下一步主题教育要做到四个始终:始终坚持四个同步,防止出现过关思想;始终坚持问题导向,防止出现问题空泛现象;始终坚持落地落实,杜绝新的形式主义官僚主义,在找差距中补短板,防止出现新形式主义、官僚主义;始终坚持上下一致,防止出现“上热中温下冷”的现象,确保主题教育取得实实在在的成效。

DSC_3685

1012日上午,督导组一行在赣州市不动产登记中心调研督导不动产登记“一窗办”、“不忘初心、牢记使命”主题教育工作情况,并召开了调研座谈会。会上,邝先华指出,不动产登记中心作为面向群众最直接的窗口,要在服务群众过程中及时发现问题,解决问题。要加强信息大平台建设,探索创新,优化服务,全面落实信息互联互通大数据,真正做到“一窗受理、集成服务”,确保不动产登记工作不断优化、快捷便民。

 

【浏览字号选择: 】   【关闭窗口】   【回到页面顶部】
 
主办:江西省自然资源厅 承办:厅信息中心
ICP备案号:赣ICP备05005298号 地址:江西省南昌市西湖区团结路66号[330025]
邮箱:jxgttxxzx@jxgtt.gov.cn 电话:0791- 86717055 传真:0791-86717196 维护电话:0791-86717226
如果您发现本网站错误请点击网上纠错