返回江西国土资源厅网站首页
首  页 | 工作动态 | 行业动态 | 部门动态 | 市县动态 | 媒体看自然 |
当前位置:首页>新闻动态>工作动态>市县动态
德国汉斯基金山东首席代表博士克劳斯来萍考察
日期:2019-04-09 17:01:00 文章点击数:  稿源: 萍乡市自然资源和规划局 姚建中
 

43-5日,德国汉斯基金山东首席代表、博士克劳斯在萍乡考察乡村振兴规划和矿山修复整治等工作,商讨国际合作事项。中国土地勘测规划院、博士赵云泰,中德土地整理与农村发展培训中心副主任袁普亮,萍乡市委常委、副市长冯文利,市自然资源和规划局主要负责人及相关人员随同考察。

克劳斯一行,先后赴莲花县高滩村和安源煤矿及湘东区冬瓜槽,实地踏勘乡村振兴规划与建设和矿山修复治理情况。在乡村振兴规划与建设座谈会上,上海上易设计院负责人介绍了高滩村庄规划;乡村代表就开展乡村振兴、生态保护和空间规划做了发言;克劳斯、赵云泰就乡村振兴规划与旅游发展理念、需求及乡村人才职能教育、文物保护等提出了宝贵的意见建议。

冯文利指出,要将莲花县高洲乡高滩村乡村振兴规划打造成全省、甚至全国丘陵地形乡村振兴规划样本。编制单位和村两委及村民代表要多沟通、多联系、多协商,将农业、林业、旅游业结合起来,将长期规划与近期规划结合起来,将产业、管理、乡村建设结合起来,解决好乡村生存与发展等问题,妥善处理好企业、村民、村级集体组织关系,保护好历史符号,发挥好生态优良优势,讲好高滩和金滩、转折和好运、鲤鱼与莲花的故事。期待规划编制单位尽快完善好规划,为指导全省、甚至全国编制丘陵地形乡村振兴规划提供宝贵经验。

在矿山修复治理座谈会上,针对萍乡市矿山地质环境保护中治理任务艰巨、治理技术不高、治理资金不足”等问题,克劳斯一一进行分析,提出了德国解决方案。

冯文利代表萍乡市委、市政府对克劳斯一行来萍考察表示欢迎和感谢,为友谊珍贵而高兴,由衷敬佩克劳斯一行敬业精神。冯文利强调,此次交流很重要,很受启发,尤其在讨论中能寻找方法解决问题,为下一步工作开阔了思路,希望合作更加深入,希望汉斯基金将萍乡的需求纳入到部、厅合作范围。

克劳斯表示,将把萍乡的需求纳入到江西省自然资源厅合作备忘录中。

【浏览字号选择: 】   【关闭窗口】   【回到页面顶部】
 
主办:江西省自然资源厅 承办:厅信息中心
ICP备案号:赣ICP备05005298号 地址:江西省南昌市西湖区团结路66号[330025]
邮箱:jxgttxxzx@jxgtt.gov.cn 电话:0791- 86717055 传真:0791-86717196 维护电话:0791-86717226
如果您发现本网站错误请点击网上纠错