返回江西国土资源厅网站首页
首  页 | 工作动态 | 行业动态 | 部门动态 | 市县动态 | 媒体看自然 |
当前位置:首页>新闻动态>工作动态>市县动态
缅怀革命先烈 争做时代新人
——江西应用技术职业学院2019年清明祭英烈活动侧记
日期:2019-04-09 09:24:00 文章点击数:  稿源:江西应用技术职业学院 谢若闲
 

烈士英明垂青史,留得精神在人间。又是一年清明时节,这不仅是追思已故亲人的传统时节,更是祭奠先烈的重要日子。44日上午,江西应用技术职业学院章贡校区、黄金校区师生代表驱车前往赣州市天竺山革命烈士陵园开展清明祭英烈活动。

本次活动旨在共同缅怀革命先烈、传承革命精神。 当日上午,学院80余名师生整齐列队在烈士墓前组织开展祭奠仪式、默哀宣誓仪式、瞻仰烈士墓和烈士英名纪念墙,随后还参观了赣南烈士纪念堂。          

活动中,江西应用技术职业学院学工部副部长、章贡校区管委会办公室副主任杨毅兵老师表示:学校每年坚持举办“清明祭英烈”活动,带领学生来天竺山陵园扫墓是很有意义、很有必要的。祭奠英烈、缅怀英烈,就是对他们的一种尊重与敬畏,也是对当下幸福生活的一种珍惜与感恩。通过祭奠英烈、宣传先烈精神,可以让学生们传承英烈精神,达到教育化人的目的,提醒学生们牢记革命传统,以此激励他们、警示他们,珍惜革命先烈用鲜血和生命换来的美好生活,更加珍惜学习机会,更加努力奋进,不忘初心,砥砺前行。

章贡校区团总支书记李春华老师表示:来到天竺山陵园,感觉到我们应该时刻不忘今天美好生活的来历:它是我们无数的革命先烈英勇奋战、牺牲个人生命换来的。通过这样的活动,我们再次重温与学习英烈精神,了解他们的信仰,明白他们的追求。今后,我们要继承他们的革命意志,热爱祖国,自觉地干好本职工作,为祖国的进一步强大而努力奋斗,培育更多的社会主义合格建设者和可靠接班人。

章贡校区团总支副书记黄璐表示:今年清明,大家带着敬仰的心情来到天竺山烈士陵园,心里很有感触。正是因为有了这些长眠于地下的英烈们,才有了今日祖国的富强和繁荣昌盛,我们深情缅怀为了争取民族独立解放、国家繁荣昌盛和人民的自由幸福而献出了宝贵生命的无数英烈。2019年的清明节因为凉山英雄森林救火的伟大壮举而显得格外悲壮凝重,我们也希望在此对这30位英烈表示深切的缅怀,英雄的壮举深深震撼了我们的心灵,祈愿凉山消防英雄们一路走好。我们誓将珍惜学校里的美好时光,好好学习,提升本领,争作担当民族复兴的时代新人。

 

【浏览字号选择: 】   【关闭窗口】   【回到页面顶部】
 
主办:江西省自然资源厅 承办:厅信息中心
ICP备案号:赣ICP备05005298号 地址:江西省南昌市西湖区团结路66号[330025]
邮箱:jxgttxxzx@jxgtt.gov.cn 电话:0791- 86717055 传真:0791-86717196 维护电话:0791-86717226
如果您发现本网站错误请点击网上纠错