返回江西国土资源厅网站首页
首  页 | 工作动态 | 行业动态 | 部门动态 | 市县动态 | 媒体看自然 |
当前位置:首页>新闻动态>工作动态>部门动态
省自然资源厅召开全省国土资源执法监察和信访工作视频会
日期:2019-04-03 15:52:00 文章点击数:  稿源:江西省国土资源执法总队 谢洋 厅宣教中心 李绍荣
 

42日,江西省自然资源厅召开了全省国土资源执法监察和信访工作视频会。会议全面总结了2018年以来全省国土资源执法监察和信访工作,部署了下一阶段重点工作任务。厅党组书记、厅长张圣泽出席会议并讲话,厅党组成员、副厅长陈祥云主持会议,省国土资源执法监察总队总队长蔡建平作工作报告。

张圣泽指出,2018年以来,全省各级国土资源执法监察队伍和信访部门统筹兼顾、突出重点、求真务实、依法履职,切实维护了全省国土资源开发利用管理秩序,为服务全省经济社会发展、维护社会和谐稳定作出了积极的贡献。

张圣泽强调,执法监察和信访工作要提高政治站位,准确把握新时代执法监察和信访工作的总体要求;要认真践行执法监察职责,全面维护自然资源管理秩序;要牢固树立为民服务宗旨,全力维护群众合法权益;要加强干部队伍建设,全面提升执法监察和信访工作能力。

张圣泽还就扫黑除恶专项斗争和违建别墅查处两项当前重点工作作了具体部署。

蔡建平回顾了2018年以来全省国土资源执法监察和信访工作,并对2019年下一阶段工作提出了要求。他指出,全省国土资源执法监察和信访工作要紧紧围绕厅党组提出的“四个全力服务”,认真履行职责,切实提升自然资源保护水平,努力实现违法和信访总量“双下降”。执法监察方面,要做到四个“进一步”:进一步加强政治引领、进一步健全“两早一严”工作机制、进一步夯实工作基础、进一步提升工作能力;信访工作方面,要牢记四个“必须”:必须牢固树立“以人民为中心”这个根本、必须紧紧盯着“信访突出矛盾”这个重点、必须认真把握“有效化解矛盾”这个要求、必须始终坚持“齐抓共管信访”这个理念。

会上,萍乡市自然资源和规划局、峡江县自然资源局就执法监察工作,赣州市自然资源局、修水县自然资源局就信访工作作了交流发言。厅领导、厅相关处室和直属单位的主要负责同志、执法总队和厅信访处全体人员在主会场参加了会议。各市、县级自然资源主管部门主要负责人和相关人员在各分会场参加了会议。

【浏览字号选择: 】   【关闭窗口】   【回到页面顶部】
 
主办:江西省自然资源厅 承办:厅信息中心
ICP备案号:赣ICP备05005298号 地址:江西省南昌市西湖区团结路66号[330025]
邮箱:jxgttxxzx@jxgtt.gov.cn 电话:0791- 86717055 传真:0791-86717196 维护电话:0791-86717226
如果您发现本网站错误请点击网上纠错