返回江西国土资源厅网站首页
首  页 | 工作动态 | 行业动态 | 部门动态 | 市县动态 | 媒体看自然 |
当前位置:首页>新闻动态>工作动态>部门动态
张圣泽厅长赴九江市修水县、武宁县调研地灾防治等工作
日期:2019-03-07 15:28:00 文章点击数:  稿源:九江市自然资源局 唐欣
 

   36日,省自然资源厅党组书记、厅长张圣泽一行赴九江市修水县、武宁县考察调研地质灾害防治、第三次全国国土调查和脱贫攻坚等工作,九江市政府副市长孙金淼随同调研。

张圣泽一行先后实地查看了修水县S221省道龙潭峡水库段滑坡工程治理现场、修水县“三调”项目部、武宁县“三调”试点镇宋溪镇、武宁县罗坪镇关山村5组地质灾害隐患点和武宁县广园小区地质灾害隐患点。

在查看现场和听取市、县两级的情况汇报后,张圣泽指出,地质灾害防治事关人民群众生命财产安全,务必要高度重视。各地要进一步压实责任,政府要落实主体责任,相关部门要落实好各自的责任,自然资源部门的工作责任要落实到位,还要发挥好技术单位的作用;要进一步加强隐患点排查工作,查清底数;要进一步完善群测群防体系,充分发挥好监测员、村干部和基层所的作用;各级政府和部门要共同努力,进一步加强地质灾害工程治理。

张圣泽强调,“三调”是一次重要的国情国力的调查,是自然资源管理工作的基础。“三调”成果为今后很长一段时间地方经济发展和生态修复提供保障,各地要进一步重视“三调”工作,既要依靠技术单位,又不能完全依靠技术单位,自然资源管理部门要认真介入,既要确保进度,又要确保质量。

调研期间,张圣泽还与修水县、乡、村三级干部座谈,研究部署省自然资源厅帮扶贫困村修水县大椿乡大杨村脱贫攻坚工作。他指出,脱贫攻坚是党中央确定的三大攻坚战之一,各级自然资源部门要切实提高政治站位,全力以赴,履行好帮扶单位的职责,真帮真扶,确保完成好这项政治任务。

省自然资源厅办公室、地质环境处、省地质灾害应急中心、省国土资源勘测规划院负责同志,九江市自然资源局主要负责同志随同调研。

【浏览字号选择: 】   【关闭窗口】   【回到页面顶部】
 
主办:江西省自然资源厅 承办:厅信息中心
ICP备案号:赣ICP备05005298号 地址:江西省南昌市西湖区团结路66号[330025]
邮箱:jxgttxxzx@jxgtt.gov.cn 电话:0791- 86717055 传真:0791-86717196 维护电话:0791-86717226
如果您发现本网站错误请点击网上纠错