返回江西国土资源厅网站首页
首  页 | 工作动态 | 行业动态 | 部门动态 | 市县动态 | 媒体看自然 |
当前位置:首页>新闻动态>工作动态>行业动态
自然资源部按时办结去年“两会”涉海建议提案
日期:2019-02-22 13:49:00 文章点击数:  

     2019年全国两会召开在即。《中国海洋报》记者近日从自然资源部获悉,2018年,部共承办了82件全国两会涉海建议和提案,以及5件议案,目前已全部按时办结。

  据了解,82件建议和提案涵盖海岸带综合治理、用海管控、海底光缆保护、海洋经济发展、海上风电开发、海洋预报减灾体系建设、海水淡化、海洋科技服务业、南极立法等内容。这些建议、提案推动了相关政策的出台,促进了海洋事业发展和管理制度的进一步完善。

  自然资源部积极推动建议、提案的办理进度,要求各承办部门和单位高度重视,切实提高政治站位,创新工作方式,严格遵守办理期限,提高办理结果满意度,以更好地发挥建议和提案在加快建设海洋强国、推进海洋生态文明进程中的作用。截至目前,有的已出台解决措施,有的已制定相关政策,有的已列入工作计划。

  据悉,去年自然资源部承办的全国人大代表建议共有48件。其中,《关于加大海洋经济创新发展示范城市政策支持的建议》等主办件19件;《关于加强海洋环境保护的建议》等协办件29件。协办的5件议案涉及制定《湿地保护法》《南极活动与环境保护法》《海岸带管理法》等。承办的全国政协委员提案共有34件,涉及资源环境、经济发展、农业水利、科学技术、政治法律5个类别,数量最多的为资源环境类。其中,海域资源普查、加强红树林保护、规范海洋特别保护区建设与管理、防范微塑料污染等,受委员关注度较高。

【浏览字号选择: 】   【关闭窗口】   【回到页面顶部】
 
主办:江西省自然资源厅 承办:厅信息中心
ICP备案号:赣ICP备05005298号 地址:江西省南昌市西湖区团结路66号[330025]
邮箱:jxgttxxzx@jxgtt.gov.cn 电话:0791- 86717055 传真:0791-86717196 维护电话:0791-86717226
如果您发现本网站错误请点击网上纠错