返回江西国土资源厅网站首页
首  页 | 工作动态 | 行业动态 | 部门动态 | 市县动态 | 媒体看自然 |
当前位置:首页>新闻动态>工作动态>市县动态
新余市召开以地抵押融资低效用地专项清理处置工作会议
日期:2019-01-31 15:30:00 文章点击数:  稿源: 新余市自然资源局 黄玉安

会议图片

为切实盘活闲置低效工业用地,促进新余市土地集约节约利用。130日,该市政府副市长徐文泊主持召开了全市以地抵押融资低效用地专项清理处置工作会议,市政府相关部门领导出席,成员单位负责同志参加了会议。

首先,市自然资源局主要负责同志通报了全市以地抵押融资低效用地专项清理处置工作进展情况,之后会议研究讨论了《新余市以地抵押融资低效工业用地专项清理处置方案》(讨论稿),各成员单位就方案提出了修改意见,最后就国家土地督察局南京局反馈的该市6宗闲置土地清理处置工作进行了部署。

徐文泊指出,土地资源是地方经济社会发展的重要保障,土地抵押融资关系金融风险防范及化解。开展全市以地抵押融资低效用地专项清理处置工作,是降低我市批而未用土地消化周期,缓解用地供需矛盾的需要;是落实土地卫片执法检查主体责任,减轻约谈问责压力的需要;是实现我市经济社会高质量发展,防范化解金融风险的需要;是集约节约利用土地,切实提高土地利用率的需要。

徐文泊强调,全市以地抵押融资低效用地专项清理处置工作涉及面广,要认识到此项工作的长期性、艰巨性和复杂性。明确范围对象,摸清底数。各县区政府、管委会要逐宗逐项掌握以地抵押闲置低效工业用地的数量、位置、面积、抵押金额、闲置低效原因等,建立相应台账;明确职责分工,主动担责。要担起责任,对照工作要求,成立工作领导小组,出台相关方案及政策;分析具体原因,分类处理。对已核实确认的抵押闲置低效工业用地,要认真研究,制定处置方案及倒排处置时间,处置方式必须要有针对性和可操作性;第四,加强协调力度,形成合力。各县区政府、管委会及成员单位要牢固树立全市一盘棋思想,讲政治、讲大局,通力合作,加强沟通,确保此项工作有序高效开展。

【浏览字号选择: 】   【关闭窗口】   【回到页面顶部】
 
主办:江西省自然资源厅 承办:厅信息中心
ICP备案号:赣ICP备05005298号 地址:江西省南昌市西湖区团结路66号[330025]
邮箱:jxgttxxzx@jxgtt.gov.cn 电话:0791- 86717055 传真:0791-86717196 维护电话:0791-86717226
如果您发现本网站错误请点击网上纠错