返回江西国土资源厅网站首页
首  页 | 工作动态 | 行业动态 | 部门动态 | 市县动态 | 媒体看国土 | 新闻发布制度专栏 |
当前位置:首页>新闻动态>工作动态>部门动态
赣州市自然资源局正式挂牌成立
日期:2019-01-31 10:08:00 文章点击数:  稿源:赣州市自然资源局 曾艳 李建城
 

124日,赣州市自然资源局挂牌仪式举行。省自然资源厅党组书记、厅长张圣泽出席挂牌仪式并讲话,为新成立的赣州市自然资源局揭牌。赣州市政府副市长张逸,省自然资源厅人事教育处、赣州市自然资源局、市政府及市委组织部等相关负责人出席挂牌仪式。

揭牌前,省自然资源厅党组书记、厅长张圣泽,赣州市人民政府副市长张逸出席赣州市自然资源局干部大会并讲话。张圣泽在会上指出,要旗帜鲜明讲政治,坚决落实机构改革决策部署。提高政治站位,牢固树立“四个意识”,始终坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,保持政治定力,自觉服从机构改革大局,切实把思想和行动统一到中央、省委和市委市政府的决策部署上来;要同心协力讲团结,切实增强班子的向心力和战斗力。大家要倍加珍惜班子团结,积极维护局党组的权威,全力支持主要领导、支持领导班子集体开展工作,多相互学习了解不同领域的业务,多熟悉原单位以外的同志,加快推进思想和工作融合,尽快成为“一家人”。要履职尽责讲担当,创造无愧于新时代的新业绩。学深悟透习近平生态文明思想和习近平总书记关于自然资源管理的重要论述,加强自然资源领域业务的学习了解,加强新知识的学习和储备,不断积累实践经验,努力做自然资源管理工作的“行家里手”;深入研究探索新形势下自然资源工作的特点和规律,推进自然资源工作制度重构、机制创新,不折不扣落实中央、省、市关于自然资源保护和开发利用的各项决策部署。要坚定不移讲纪律,推动全面从严治党向纵深发展,坚持党要管党、全面从严治党,坚决把纪律和规矩挺在前面,全面落实主体责任和“一岗双责”,抓班子、带队伍,坚持从严要求、从严管理、从严监督,以永远在路上的执着推动全面从严治党向纵深发展、向基层延伸努力锻造一支“忠诚、干净、担当”的自然资源干部队伍。

赣州市人民政府副市长张逸代表市委、市政府对新组建的市自然资源局表示热烈的祝贺,感谢省自然资源厅对赣州的关心支持,并充分肯定了近年来市国土资源、矿产资源和规划工作所取得的成绩。他指出,新组建的市自然资源局正式挂牌,是赣州市自然资源事业发展历程中的一件大事,标志着赣州自然资源事业迎来了新机遇、开启了新篇章。自然资源局的新建重组,是一场系统性、整体性、重构性变革。要以更高的政治觉悟,坚决完成“国土、矿产、规划资源”到“自然资源”的机构改革。要拥护改革决定,认清改革意义,服从改革安排;要以更高的事业追求,彻底完成原来“国土、矿产、规划的单一平面管理”到“自然资源的复合立体管理”的脱胎换骨。要以机构改革和职能转变为契机,深入研究探索新时代下自然资源工作的特点和规律,创造性地下好国土与规划、国土与资源、国土与生态这“三盘棋”,全面提升自然资源领域治理体系和治理能力现代化;要以更高的精神境界,加快完成“国土人”、“矿管人”、“规划人”到“自然资源人”的角色转换。市自然资源部门三家合一,这不是部门简单的叠加,也不是职能单纯的兼并,更不是人员胡乱的拼凑,要加强队伍和自身建设,加快推动事合、编合、人合、力合。

根据《赣州市机构改革实施方案》,组建赣州市自然资源局,将市国土资源局(市不动产登记局)、市城乡规划局的职责,市水利局的水资源调查和确权登记管理职责,市林业局的森林、湿地等资源调查管理职责,以及市矿产资源管理局、市不动产登记中心的行政职能等整合,组建市自然资源局,作为市政府工作部门。章贡区、南康区、赣县区自然资源机构对应市自然资源局相应划转职责,作为市自然资源局的派出机构。不再保留赣州市国土资源局(市不动产登记局)、市城乡规划局。县(市)矿产资源管理工作体制由市以下垂直管理调整为市、县(市)分级管理。

【浏览字号选择: 】   【关闭窗口】   【回到页面顶部】
 
主办:江西省自然资源厅 承办:厅信息中心
ICP备案号:赣ICP备05005298号 地址:江西省南昌市西湖区团结路66号[330025]
邮箱:jxgttxxzx@jxgtt.gov.cn 电话:0791- 86717055 传真:0791-86717196 维护电话:0791-86717226
如果您发现本网站错误请点击网上纠错