返回江西国土资源厅网站首页
首  页 | 工作动态 | 行业动态 | 部门动态 | 市县动态 | 媒体看自然 |
当前位置:首页>新闻动态>工作动态>市县动态
载歌载舞 舞动自然资源事业改革发展新乐章
----萍乡市自然资源和规划局参加省厅迎春联欢会掠影
日期:2019-01-30 14:58:00 文章点击数:  稿源: 莲花县国土资源局 刘菊兰 刘技锋

2019年是建国70周年,也是各级自然资源系统机构改革和奋发有为开局之年,新机构、新职责、新定位,赋予自然资源人新的使命与担当。为欢庆2019年新春佳节,全面展示全省自然资源系统改革开放40周年所取得的丰硕成果,充分展现自然资源人健康向上、开拓创新的精神风貌,营造文明和谐、严肃活泼的良好氛围,搭建省、市、县各级自然资源管理部门干部职工学习交流的互动平台,进一步增强广大干部职工的向心力和凝聚力,125日下午,省自然资源厅在南昌成功举办了2019年全省自然资源系统迎春联欢会。 

1.jpg

 萍乡市自然资源管理部门共选送了两个节目参加此次联欢会,分别是莲花县国土资源局的歌伴舞《老阿姨》以及萍乡市土地综合开发公司、国盛土地整治中心的春锣《新时代自然资源谱新篇》。

 迎春联欢会在舞蹈《盛世风采》中拉开帷幕,现场张灯结彩,喜气洋洋,洋溢着欢乐祥和的节日气氛。第四个上场表演节目是由莲花县国土资源系统内干部职工演出的歌伴舞《老阿姨》。"习总书记在接见全国道德模范表彰大会上对龚全珍老阿姨饱含深情的讲话视频播放后",青年业余歌手深情地演唱“老阿姨,老阿姨,亲爱的老阿姨……",舞蹈演员们翩翩起舞,生动诠释了甘祖昌将军夫人——龚全珍老阿姨无私奉献的大爱精神。随着一阵“咚咚锵”的锣鼓声,由萍乡市土地综合开发公司、国盛土地整治中心联合选送的国家级非物质文化遗产萍乡春锣《新时代自然资源谱新篇》隆重登场了。演员们腰系锣鼓,手持锣槌,精神抖擞地用萍乡方言,说唱的形式配合肢体语言,将萍乡市自然资源系统重点工作剪影亮相在观众面前,令人耳目一新,现场掌声如雷。

“台上三分钟,台下数日功”。这是一场视觉和听觉的盛宴,更是一场饕餮大餐,联欢会节目形式多样,诗朗诵、舞蹈、歌伴舞、魔术、情景剧、太极瑜珈等节目精彩不断、丰富多彩,充分展现了新时代江西自然资源人热爱生活、团结奋进、拼搏进取、不断创新的精神面貌。萍乡自然资源人将不忘初心,牢记使命,为争创江西物华天宝、人杰地灵新画卷“萍乡样板”提供强有力的体制机制保障。此次萍乡市自然资源部门选送的两个节目和三位主持人,得到了省自然资源厅领导的高度评价和现场观众的点赞。                               

 

【浏览字号选择: 】   【关闭窗口】   【回到页面顶部】
 
主办:江西省自然资源厅 承办:厅信息中心
ICP备案号:赣ICP备05005298号 地址:江西省南昌市西湖区团结路66号[330025]
邮箱:jxgttxxzx@jxgtt.gov.cn 电话:0791- 86717055 传真:0791-86717196 维护电话:0791-86717226
如果您发现本网站错误请点击网上纠错